044 332 10 15 097 640 90 96
063 507 00 48 Viber
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, вс 10:00 - 17:00
logo
Фасадный декор
044 332 10 15
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, нд 10:00 - 17:00
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, нд 10:00 - 17:00
logo
Как сделать наружную отделку окон пенопластом?

13 октября 2021

Как сделать наружную отделку окон пенопластом?

Важным завершающим этапом строительных работ является оформление окон дома. Не стоит недооценивать важность данного мероприятия. Многие владельцы частных домов считают, что такой небольшой объем работ можно перенести на неопределенное время. Однако на деле подобный подход может отрицательно сказаться на тепло и звукоизоляционных свойствах пластиковых окон. В результате на стене может появиться плесень и грибок. Перед тем как начать установку элементов декора необходимо ознакомиться с особенностями и правилами проведения работ. Лишь в таком случае Вы сможете получить качественно выполненный фасад.

В чем заключаются особенности оформления окон снаружи дома?

Под отделкой окон подразумевается благоустройство рабочей поверхности, в том числе откосов, которые выполняют не только функцию декора, но и позволяют защитить окно. Многие специалисты строительной сферы считают, что отделка откосов является одной из самых важных внутренних процедур. Во время установки пластиковых окон подрядчик заливает швы монтажной пеной. Однако следует понимать, что данное средство не отличается долговечностью. В частности, если данная область будет подвергаться факторам окружающей среды, а именно осадкам, прямым солнечным лучам и повышенной влажности.

Оформление окон снаружи выполняют следующие задачи:

Если Вы совсем недавно установили пластиковые окна, то Вам следует в ближайшее время заняться отделкой наружных откосов.

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный ассортимент различного декора для оформления окон, в том числе готовых обрамлений. Вы с легкостью сможете подобрать нужные детали, которые отлично впишутся в экстерьер дома. Интересный декоративный эффект может принести сочетание установленных стеклопакетов необычного цвета с подходящими архитектурными элементами. Большой популярностью сейчас пользуются витражные, матовые стекла или окна любого другого оттенка. В данной области можно установить решетки, переплеты и другие яркие декоративные элементы.

Как выбрать материалы для декоративного оформления окон снаружи?

В каталоге нашей компании «Fasad House» Вы сможете найти большой ассортимент элементов, предназначенных для наружной отделки, например оконные обрамления. Такое разнообразие сможет порадовать и удовлетворить потребности любого клиента. Помимо декорированных деталей Вам потребуются и другие строительные материалы. Например, самым распространенным способом отделки считается штукатурка. Ее главное достоинство заключается в низкой стоимости и простоте выполнения работ. К недостаткам данного материала можно отнести низкую прочность, которая выражается в появлении трещин по истечении определенного промежутка времени. Такую отделку рекомендуется регулярно обновлять.

Вы также можете использовать сэндвич-панели. Данный материал состоит из двух пластиковых пластин, между которым размещен вспененный полиуретан. Отличается изделие долговечностью, стойкостью к факторам окружающей среды, высокими теплоизоляционными свойствами, богатой цветовой гаммой и простой установкой. К минусам этой продукции можно отнести высокую цену.

Для оформления окон с улицы Вам может потребоваться листовой пластик. Он отличается высокими показателями пароизоляции, влагостойкости и теплоизоляции. Данная продукция устойчива к агрессивным химическим средствам. А главный его недостаток – высокая стоимость.

Если на поверхности стены имеются трещины или повреждения, то рекомендуется использовать гипсокартон. Метод отделки с его применением позволяет создать на фасаде интересные дизайнерские решения. Вам также стоит учесть жесткость и теплоту материала. К минусам изделия можно отнести необходимость в дополнительном утеплении и регулярный уход. Под уходом подразумевается окрашивание поверхности.

Любителям натуральных материалов эксперты рекомендуют воспользоваться деревом. Такую продукцию можно заметить сразу, поскольку она имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, материал имеет природное происхождение. Однако лишь немногие могут похвастаться такой отделкой, поскольку на спрос влияет высокая стоимость. Если Вы все-таки решили оформить окно деревом, то должны знать, что элементы необходимо обрабатывать специальными средствами, которые позволят защитить материал от воздействия факторов окружающей среды. В большинстве случаев такие детали можно увидеть на откосах деревянных домов.

Какие функции выполняет декоративная отделка оконных проемов?

На сегодняшний день декоративная отделка окон является одним из самых популярных направлений в дизайне фасада. Благодаря большому ассортименту продукции в компании «Fasad House» и возможности заказать деталь любой формы из пенопласта клиенты могут реализовать любую свою фантазию.

Наружные окна позволяет солнечным лучам и свету проникать внутрь помещения и являются одним из основных элементов фасада. Если Вы хотите, чтобы окна решали не только техническую задачу, но и эстетическую, то оптимальным способом достижения данной цели считается создание декоративного оформления снаружи здания.

Отделка окон пенопластом позволяет создавать интересные и привлекательные фасады. Когда человек подходит к зданию, то первое его впечатление формируется за счет оценивания внешнего вида сооружения. Изделия из пенопласта выполняют следующие функции:

Стоит отметить, что если правильно подобрать декор, то можно изменить вид окна, добавив в него некоторые элементы. Специалисты для оформления окон часто используют молдинги, карнизы и наличники.

Как сделать декоративную отделку окон снаружи своими руками?

Внешний вид фасада зависит от того, как были оформлены окна. В данном случае немаловажную роль играет не только форма, материал рам, но и правильно выбранные откосы, а также качество их монтажа. Конечно, такую работу желательно поручать настоящим профессионалам своего дела. Если выделенного Вами бюджета хватает только на покупку необходимых строительных материалов и элементов для наружного декора, то можете попытаться справиться с монтажом самостоятельно. Отдайте свое предпочтение декору, изготовленному из пенополистирола. Его будет гораздо легче установить, а результат порадует любого хозяина дома.

Пенопластовые откосы можно легко и быстро установить. Кроме того эта продукция имеет ряд преимуществ по сравнению с такими же элементами, изготовленными из других материалов. Среди достоинств изделий из пенопласта можно выделить:

Каждый человек, который планирует заняться украшением фасада, отделкой окон, сможет легко выбрать элементы для данных целей в любом стиле в нашей компании «Fasad House». На сайте представлены откосы, имеющие разный размер, рисунок и даже рельеф. Здесь Вы сможете выбрать откосы для арочных окон. По желанию можно воспользоваться дополнительными услугами, а именно изготовлением деталей по Вашим замерам и чертежу. Нестандартный декор обойдется Вам ненамного дороже, но при этом Вы получите именно то, что планировали. Все заказы мы выполняем быстро и качественно.

Мы поставляем продукцию, которая была создана из материалов высокой плотности. Благодаря небольшому весу и прочности пенопласт легко обрабатывать, и создавать из него детали любого уровня сложности за вполне доступную стоимость.

Установить оконные откосы сможет даже строитель, у которого нет большого опыта и особых навыков работы с этими элементами. Чтобы монтаж был качественный, важно ознакомиться с рекомендациями производителя данных изделий, а также правильно подобрать размеры элементов декора.

Перед монтажом откосов необходимо, в первую очередь, подготовить рабочую область, избавившись от накопившейся пыли и загрязнений. Далее с помощью зубчатого шпателя нанесите монтажный клей на пенопласт и сильно прижмите его к стене. Чтобы соединить детали между собой, нужно воспользоваться стыковочным клеем. Работа должна выглядеть аккуратно, поэтому сразу удаляйте лишний клей шпателем. Когда средство подсохнет, нужно обработать швы шпаклевкой. Теперь все готово, остается лишь дождаться, когда все высохнет и покрасить его в Ваш любимый цвет.

На откосы, предназначенные для фасадного декора, после их производства наносят специальный защитный слой, который придает прочность изделию. По сути, данная продукция визуально не отличается от дорогих откосов из гипса. Зато такой декор доступен по цене его установку можно выполнить самостоятельно. Такой подход позволит быстро и легко придать фасаду дома привлекательный внешний вид и при этом сэкономить на материалах и строительных услугах.

Пенопластовая продукция дополнит фасад, выполненный в любом стиле. С помощью этого декора можно реставрировать старые постройки и новые облегченные конструкции. Если Вы собираетесь установить объемные откосы большого размера, то не стоит беспокоиться, они не создадут повышенную нагрузку на стены здания.

Дизайн окон снаружи с помощью декора из пенополистирола

Оригинальные пенопластовые элементы декора позволяют при минимальных затратах эффектно обновить экстерьер любого здания. Приобрести их можно в каталоге нашей компании «Fasad House». Продукцией из пенопласта украшают весь фасад, в том числе оконные проемы и верхнюю его часть. Подобная реконструкция оживит Ваш старый дом и придаст ему новый внешний вид.

Декор из пенопласта привлекает внимание многих предпринимателей, работающих в сфере строительства. Несмотря на то, что архитекторы и дизайнеры по-прежнему рекомендуют использовать традиционные технологии, бизнесмены отдают предпочтение более дешевым решениям. Например, вместо трехслойных стен стали применять двухслойное утепление, а толстый слой штукатурки заменили тонким. Если сооружение соответствует утвержденному проекту, то результат считается удовлетворительным. А чтобы здание имело привлекательный фасад, строители используют декор из пенопласта.

Трудно представить новую постройку, где не было предусмотрено обрамление окон. Фасады принято декорировать еще с давних времен, поэтому элементы декора можно заметить не только на стильных сооружениях, но и на зданиях, выполненных в классическом стиле.