044 332 10 15 097 640 90 96
063 507 00 48 Viber
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, вс 10:00 - 17:00
logo
Фасадный декор
044 332 10 15
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, нд 10:00 - 17:00
пн - пт 09:00 - 18:00 сб, нд 10:00 - 17:00
logo
Для чего нужна отделка наружных углов дома?

5 ноября 2021

Для чего нужна отделка наружных углов дома?

Появление новых материалов на рынке повлекло за собой изменение отделки зданий. В 1951 году был получен пенопласт. Благодаря ему архитектурные сооружения обрели новый стиль.

В наши дни пенопластовый фасадный декор играет далеко не последнюю роль в строительстве, его активно используют в качестве утеплителя жилых зданий и построек различного назначения. Многие люди убедились в том, что данный материал хорошо сохраняет тепло, имеет простой и удобный монтаж, а также устойчив к воздействию микроорганизмов.

С каждым годом отделка фасада пенопластовыми элементами становилась все популярнее. Объяснялось это тем, что данный материал совершенствовался и наделялся большим потенциалом. В настоящий момент большинство архитектурных зданий декорируется только этим материалом. Дома, отделанные пенопластом, смотрятся неповторимо прелестно, легко и романтично. Даже внешние углы дома, которые многим пользователям кажутся неприметной частью экстерьера, можно украсить и тем самым придать зданию завершенный облик.

Какие плюсы имеет отделка углов фасада пенопластом?

Фасадный декор из пенопласта может иметь различные цвета, поскольку он отлично красится. Однако не нужно полностью отдаваться своему воображению, ведь в архитектуре действует определенная цветовая гамма.

Чаще всего используется белый цвет, поскольку он придает элементу фасада чистоту, свет и торжественность. К тому же белая краска без пигмента является самым дешевым вариантом, который не требует подбора оттенка при повторном окрашивании. Белый цвет – идеальный вариант для тех, кто любит классику.

Отделка углов дома пенопластом обладает следующими преимуществами:

- относительно невысокая стоимость;

- огромный срок эксплуатации;

- достойный внешний вид;

- отличные физические качества;

- идеальный утеплитель;

- неограниченность в размерах;

- быстрый монтаж;

- минимальная нагрузка на несущие элементы здания;

- устойчивость к гниению и грибкам;

- пожаростойкость.

Помимо вышеперечисленного, подобный декор можно устанавливать в любую погоду.

Как и чем выделить на фасаде дома углы?

В настоящее время отделку углов фасада дома чаще всего выполняют пенопластовыми декоративно-отделочными элементами. Обусловлено это тем, что данный способ является одним из самых лучших и практичных в современном строительстве, который подходит для любого климата. Как правило, углы любого здания считаются самыми холодными узлами. Использование пенопластового декора поможет «убить двух зайцев» одновременно. Что это значит? Ваше здание приобретет красивый внешний вид, и вы существенно снизите его теплопотери. Пенопластовые элементы легкие, поэтому не создадут дополнительную нагрузку на фасад. Кроме того, они легко и быстро устанавливаются.

Обычно для оформления внешних углов используют русты, молдинги, а также пилястры. Русты придают дому массивный и надежный вид. Данный вид отделки подходит различным стилям оформления фасада. Как правило, рустами облицовывают первый этаж либо цоколь здания, а также наружные углы здания. Неоспоримым преимуществом рустов является то, что их можно устанавливать на любую поверхность без выполнения сложных подготовительных работ. Уточнить цену руста можно у менеджера Fasad House.

Молдинги и пилястры для углов зданий во многих случаях схожи, но в действительности у них есть отличия. И те, и другие имеют красивый благородный вид. Дома, украшенные этими элементами, приобретают статусный вид. Помимо этого, они визуально становятся выше. В большинстве случаев их используют для классического оформления зданий, но также их можно встретить в других стилях.

Пилястрами из пенопласта можно оформить дверные проемы, балконы, камины. Их можно монтировать как внутри, так и снаружи помещения. Кроме того, следует отметить, что декоративные пилястры дают широкие возможности для грамотной разбивки пространства фасада. Таким образом, вы можете придать вашему дому оригинальность. Пилястры из пенопласта считаются оптимальным вариантом для оформления углов в современных условиях.

Многие мастера сегодня сочетают несколько видов декора в отделке внешних углов дома. Например, это может быть сочетание рустов и пилястр. Независимо от того, какое сочетание элементов вы будете использовать для отделки, углы дома из пенопласта будут смотреться невероятно и стильно.

Продукция компании Fasad House поможет сделать мечту реальностью. Специалисты помогут подобрать такие детали фасадного декора из пенопласта, которые будут радовать вас много лет. Вы можете быть уверены в качестве и надежности наших материала, мы являемся производителем фасадного декора, имеем многолетний опыт, безупречную репутацию и хорошие отзывы клиентов.